Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Реализуемые на территории Северо-Кавказского федерального округа дорожные работы повысят транспортную доступность регионов

В ходе рабочей поездки начальник Управления строительства автомобильных дорог Росавтодора Кайрат Турсунбеков посетил республики Чечня и Северная Осетия – Алания

В Чеченской Республике Кайрат Турсунбеков совместно с министром автомобильных дорог и Председателем Правительства Чеченской Республики Абубакаром Тумхаджиевым осмотрел объект строительства и реконструкции автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» на участке обхода Гудермеса с 27-го по 34-й км (III очередь). Объект вошел в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– В настоящее время земляные работы развернулись на отрезке протяженностью 3,5 км у поселка Ойсхара Гудермесского района. Параллельно с этим мостовики устраивают опоры для возведения эстакады и путепровода в составе транспортной развязки на пересечении с территориальной дорогой Ойсхара – Курчалой – Мескер-Юрт и подъездом к селу Ахмат-Юрт. Возведение транспортной развязки позволит разделить потоки автомобилей по федеральным и региональным маршрутам, – доложил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.  

– Для Чеченской Республики и всего Северного Кавказа реализация данного объекта чрезвычайно важна, так как новый участок дороги выведет транспортные потоки на Дагестан и другие регионы за пределы города. Выражаю благодарность руководству Росавтодора за модернизацию федеральной сети дорог Республики и надеемся на досрочный ввод объекта в эксплуатацию, – сказал Абубакар Тумхаджиев.

Кайрат Турсунбеков в свою очередь также поблагодарил руководство Чеченской Республики за содействие на всех этапах, отметив, что именно совместная работа стала залогом успешной реализации предыдущих очередей объездной Гудермеса.

После ввода объекта в эксплуатацию в 2024 году общая протяженность автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса составит 36 км. 

По прибытии во Владикавказ начальник Управления строительства автомобильных дорог Росавтодора Кайрат Турсунбеков встретился с главой Республики Северная Осетия – Алания Сергеем Меняйло. 

В ходе беседы стороны обсудили реализацию проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог на территории республики.

Глава субъекта отметил важность совместной работы правительства региона и Федерального дорожного агентства.

– Сеть федеральных автомобильных дорог республики играет большую роль в транспортной логистике как с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа, так и с государствами Закавказья. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Росавтодором. Со своей стороны готовы оказывать максимум содействия, – сказал Сергей Меняйло.

В свою очередь начальник Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства рассказал о планах ведомства по развитию дорожной отрасли Северной Осетии.  

– К концу 2024 года на автомобильной дороге Р-217 на участке обхода Владикавказа в эксплуатацию введем современный 15-километровый отрезок трассы IБ категории. Ведь одна из главных задач дорожников – вывод транзитного транспорта за пределы городов, а также повышение уровня транспортной и экологической безопасности, – отметил Кайрат Турсунбеков.

Ход работ на объекте начальник Управления оценил лично после завершения рабочей встречи.


В настоящее время на объекте строительства и реконструкции II и III очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на участке обхода Владикавказа ведутся археологические и земельные работы, возводятся три путепровода.

Проектом предусмотрено устройство новой дорожной одежды. Ширина проезжей части составит 15 м, а каждой из четырех полос – по 3,75 м. В ходе работ специалисты возведут три двухуровневые транспортные развязки и семь путепроводов, два из которых тоннельного типа. На объекте проведут реконструкцию существующего моста и построят новый – со спрямлением русла реки Черная. Для водителей устроят комфортную стоянку вместимостью до 600 автомобилей с зоной отдыха и детской площадкой. На всем протяжении объекта построят линии электроосвещения, установят парапетное ограждение с противоослепляющими экранами по оси проезжей части и металлическое барьерное ограждение – по краям.

Последним объектом инспектирования в программе рабочего визита стал введенный в октябре текущего года мостовой переход через реку Ардон протяженностью 1,5 км на участке федеральной автодороги А-162 Владикавказ – Алагир (км 33+500).

Дорожники устроили автоподходы, круговую развязку с табло переменной информации и четырехполосный путепровод на пересечении с региональной дорогой Алагир – Верхний Бирагзанг.

Длина нового четырехполосного моста составила около 190 м. На сооружении устроили двухслойное асфальтобетонное покрытие, гидроизоляцию и деформационные швы, выполнили сопряжение с подходами. Срок производства работ на объекте сократился на несколько недель за счет одновременного монтажа пролетного строения и сооружения опор.

Вдоль жилых домов установили шумозащитные экраны, а на всем протяжении объекта – линии электроосвещения и осевое ограждение, а также построили съезд на Верхний Бирагзанг. Выполнили сопряжение объекта с Транскавказской магистралью на 29-м км, а также устройство водоотвода и очистных сооружений. Финальный этап предполагал устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона как на самом мосту, так и на съездах.

Существующий двухполосный мост, взамен которого построен новый, стал пешеходным.

В завершение визита Кайрат Турсунбеков вручил благодарственные награды Федерального дорожного агентства отличившимся сотрудникам подведомственного учреждения и работникам подрядной организации.

— Разместил/а uprdorkavkaz 12 ноября 2021, 15:17, отредактировано 14 ноября 2021, 15:48