Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Пятигорске обсудили взаимодействие ФКУ Упрдор «Кавказ» и Ространснадзора по СКФО

8 ноября 2021 года, под предводительством начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Александра Лукашука состоялось межведомственное совещание с начальником МТУ Ространснадзора по СКФО Дмитрия Кравцова и депутатом Государственной Думы РФ, членом комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Руслана Лечхаджиева

В ходе рабочей встречи обсудили особенности работы в части информационного взаимодействия ведомств. Большое внимание уделили и организации дополнительных пунктов весогабаритного контроля на участках федеральных дорог.

- Сейчас на федеральной сети Северного Кавказа мобильные пункты функционируют на трех участках Р-217 «Кавказ»: на границе Краснодарского и Ставропольского края (209-й км), близ Невинномысска (243 км) и на границе Дагестана и Азербайджанской Республики (990-й км), - отметил Дмитрий Кравцов.

Сотрудники ФКУ Упрдор «Кавказ» и Ространснадзора в октябре 2021 года осуществили совместный мониторинг участков федеральных автодорог округа для определения перспективных мест размещения дополнительных мобильных пунктов весогабаритного контроля.

- Работа в данном направлении позволит не только повысить уровень сохранности дорожного покрытия, но и увеличить безопасность участников движения, - сказал Александр Лукашук.

Опасность перегруза тяжеловесного транспорта состоит в удлинении тормозного пути, а  незакрепленный груз при экстренном торможении спровоцировать занос или опрокинуть автомобиль.

- Взаимодействие сотрудников ФКУ Упрдор «Кавказ» и Ространснадзора важно для повышения эффективности и оперативности действий в целях создания надежной и комфортной транспортной инфраструктуры, - отметил Руслан Лечхаджиев.

— Разместил/а uprdorkavkaz 08 ноября 2021, 11:36, отредактировано 09 ноября 2021, 12:22