Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Чеченской Республике построят эстакаду и путепровод на обходе Гудермеса

Искусственные сооружения возведут в рамках строительства третьей очереди автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса протяженностью почти 9 км. Объект вошел в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На его строительстве задействовано порядка 50 единиц спецтехники и 80 дорожных рабочих

В настоящее время земляные работы развернулись на отрезке длиной 3,5 км близ поселка Ойсхара Гудермесского района. Ввиду прохождения трассы по северному склону Новогрозненского хребта, дорожники устраивают насыпи и выемки до 25 м в целях соблюдения нормативов продольного уклона автодорог IБ категории. Для исключения просадок и сдвига грунта каждый слой насыпи тщательно уплотняют и армируют георешеткой. К примеру, на отдельных участках устроили 18 слоев георешетки. Также устраивают нижний слой основания с прослойкой из геотекстиля, которая выдерживает большие нагрузки.

Параллельно с этим мостовики устраивают опоры для возведения эстакады и путепровода в составе транспортной развязки на пересечении с территориальной дорогой Ойсхара – Курчалой – Мескер-Юрт и подъездом к селу Ахмат-Юрт. Возведение транспортной развязки позволит разделить потоки автомобилей по федеральным и региональным маршрутам. Сейчас мостовики устраивают забивные сваи и ростверки сооружений. Длина эстакады составит свыше 240 м, ширина проезжей части – 7,5 м, а путепровода соответственно – 33 м и 26 м.

Для обеспечения безопасности движения на участке устроят линии электроосвещения на всех искусственных сооружениях и разделят встречные потоки осевым парапетным ограждением. Помимо этого, установят краевое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и направляющие устройства, а также нанесут разметку из термопластика.

Кроме того, близятся к завершению работы по строительству четырехпролетного путепровода на пересечении с региональной дорогой Подъезд к селу Аллерой от трассы «Кавказ». Для возведения искусственного сооружения вбили почти 200 буронабивных свай на глубину 13 м. Длина путепровода составила 109 м, а ширина двухполосной проезжей части – 7 м. Движение здесь откроют после завершения обустройства участка, включая съезды.

Для пропуска дождевых вод под дорогой устроили четыре водопропускные трубы общей протяженностью 330 м. Из них одна круглая труба диаметром более метра, а три – прямоугольного сечения ступенчатого типа размером 2х2 м для уменьшения скорости стока воды. 

Важно отметить, что дорожники ведут работы с соблюдением экологических норм, а к финишу проекта осуществят компенсационную высадку деревьев в пределах полосы отвода.

***После ввода объекта в эксплуатацию общая протяженность автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса составит 36 км. Напомним, что в 2015 году открыто движение по I очереди объездной дороги протяженностью около 15 км, а в конце 2019 года работы завершили на 12-километровой II очереди.




— Разместил/а uprdorkavkaz 01 ноября 2021, 09:42, отредактировано 01 ноября 2021, 09:42