Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Чеченской Республике капитально отремонтируют пять мостов на трассе Р-215, подъезд к Грозному

В 2022 году в эксплуатацию введут сооружения, расположенные рядом со станицами Курдюковская, Старогладовская, Ново-Щедринская, Каргалинская и селом Воскресеновское

На мостах через оросительные каналы на 26-м и 35-м км, а также через Шелковской коллектор на 66-м км уже ведутся работы. К капремонту сооружений через суходол на 37-м км и канал Сулла-Чубутла приступят в ближайшее время.

Мостовики демонтируют существующие сооружения, обновят фундаменты опор и сами опоры. Заменят пролетные строения с доведением габаритов проезжей части до нормативных, смонтируют деформационные швы и устроят переходные плиты на сопряжениях с дорогой. На мостах уложат выравнивающий бетонный слой и два слоя асфальтобетона, где верхний — щебеночно-мастичный, устойчивый к образованию колеи и трещин.

На всех мостах устроят тротуары с асфальтобетонным покрытием и перильным ограждением, установят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика. Кроме того, проектами предусмотрены берегоукрепительные работы, а также работы по увеличению подмостовых отверстий, необходимых для пропуска воды.

На время производства ремонта движение осуществляется по временным объездным дорогам.

***Федеральная автодорога Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, подъезд к городу Грозному соответствует требованиям II категории и имеет протяженность 111 км. Дорога проходит через дагестанский Кизляр, Шелковской район Чечни до Грозного.



— Разместил/а uprdorkavkaz 22 августа 2021, 16:34, отредактировано 23 августа 2021, 18:21