Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Пятигорске обсудили план мероприятий по снижению аварийности на федеральных трассах Северного Кавказа

Сегодня, 15 июля 2021 года, сотрудники ФКУ Упрдор «Кавказ» и УГИБДД семи регионов страны провели межведомственное совещание на тему повышения уровня безопасности дорожного движения на федеральной сети

В ходе диалога рассмотрели транспортную обстановку в каждом субъекте, итоги совместной работы дорожников и сотрудников ГИБДД за 2018-2020 годы, а также план мероприятий 2021-2023 годов.

В 2020 году по сравнению с 2019-м на федеральных трассах Северного Кавказа аварийность снизилась на 13,34%, число летальных исходов в результате ДТП сократилось на 12,69%, а количество раненных - на 16,85%.

 ⁃ В 2021 году в рамках капитального ремонта с двух до четырех полос движения расширим 52 км федеральных дорог, построим свыше 15 км линий электроосвещения, а также установим 15 светофоров. Кроме того, устроим более 43 км осевого и почти 75 км бокового ограждений. Для пешеходов устроим 19 автобусных остановок и более 18 км тротуаров с перилами, - сказал начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

В рамках установки элементов обустройства автодорог смонтируют три комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, 17 пешеходных светофоров с кнопкой вызова и 15 транспортных на пересечениях и примыканиях. Кроме того, установят свыше 114 км тросового и более 2 км парапетного ограждения по оси проезжей части, а также почти 1,5 км барьерного и 1 км парапетного ограждений по краям. Стационарное электроосвещение установят на восьми локальных участках и проведут комплексное обустройство трёх пешеходных переходов (светофор Т.7, освещение, знак с внутренней подсветкой, импульсивные индикаторы и Г-образные опоры).  

 ⁃ В 10 раз снизилась аварийность на трассе Р-217 «Кавказ» на территории Ставрополья благодаря устройству на участках дороги тросового ограждения по оси проезжей части, - подчеркнул начальник отдела дорожного надзора УГИБДД Ставропольского края Дмитрий Корнеев.

В связи с увеличением количества туристов резко повысился рост интенсивности движения и на федеральных дорогах Дагестана. В настоящее время ведётся разработка проектов строительства обходов Хасавюрта и Дербента, а также проекты расширений до четырёхполосного движения участков трасс в рамках капитальных ремонтов.

 ⁃ Помимо основных мероприятий по повышению безопасности участников  движения стоит обратить внимание и на социальную рекламу, призывающую к соблюдению правил дорожного движения, - отметил начальник УГИБДД Республики Дагестан Шалагин Александр.

В связи с частым закрытием Военно-Грузинской дороги из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии на участках дорог в Северной Осетии образуется скопление транзитного транспорта. В рамках реконструкции Обхода Владикавказа будет построена современная стоянка для отдыха водителей.

В 2021 году планируют завершить строительство III очереди Р-217 «Кавказ» Обход Гудермеса. Современная дорога IБ категории с четырьмя полосами движения и разделением встречных потоков не только освободит населённые пункты от транзитного транспорта и увеличит уровень безопасности движения, но и улучшит экологическую обстановку в жилой зоне. Кроме того, в 2021 году стартуют четыре проекта по расширению до четырёх полос участков Р-217 «Кавказ» общей протяжённостью 16 км на территории Чеченской Республики.

Также в 2021 году планируют завершить расширение до 4 полос в рамках реконструкции 26-километрового участка Р-217 «Кавказ» в Ингушетии (с 563 по 589 км). 

Добавим, что в ближайшее время дорожники приступят к устройству 37 км осевого тросового ограждения на участках автодороги Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарии.

*В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится более 2 832 км на территории семи регионов Российской Федерации: Ставропольский край (828 км), Республика Дагестан (644 км), Кабардино-Балкарская Республика (376 км), Чеченская Республика (336 км), Карачаево-Черкесская Республика (327 км), Республика Северная Осетия - Алания (267 км) и Республика Ингушетия (42 км).

— Разместил/а uprdorkavkaz 15 июля 2021, 17:54, отредактировано 16 июля 2021, 14:39