Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ставропольском крае отремонтируют почти 100 км федеральных автодорог

Работы ведутся на участках федеральных трасс Р-217 «Кавказ», Р-216 и А-167, более 52 км из них отремонтируют капитально

В 2020 году по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» стартовали работы по капремонту отрезков Дербетовка – Дивное и близ Светлограда трассы Р-216. Работы на первом участке завершат в этом году, а на втором – в 2022. По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» дорожники улучшат транспортно-эксплуатационные характеристики  данных участков: усилят дорожную одежду, устроят укрепительные полосы, водопропускные трубы и элементы обустройства. К концу 2021 года 16-километровый отрезок Стародубское – Зеленокумск автодороги А-167 расширят до четырех полос. В ходе работ усилят дорожную одежду, а в местах уширения – устроят новую. Также переустроят укрепительные полосы и линии электроосвещения, заменят водопропускные трубы и элементы обустройства.

Ремонт ведется на пяти участках федеральных автодорог протяженностью более 45 км, 40 из них введут в эксплуатацию в 2021 году. Это участки от с. Дивное до границы с Калмыкией, близ х. Извещательный, на обходе с. Татарка, а также отрезок Александрийская – Садовый в районе Минеральных Вод. В 2022 году завершат ремонт участка Садовый – Левокумка. В ходе работ дорожники заменят верхние слои дорожной одежды и элементы обустройства. Покрытие проезжей части выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) толщиной 5 см и нанесут термопластиковую разметку.

*В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится более 827 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ставропольского края. Это трассы Р-217 «Кавказ», Обходы п.Иноземцево, г.Пятигорск, г.Буденновск и с.Татарка, Подъезды к городам Ставрополь, Железноводск и Черкесск, Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь, А-157 Минводы – Кисловодск, А-165 Лермонтов – Черкесск и А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды.




— Разместил/а uprdorkavkaz 07 апреля 2021, 11:38, отредактировано 14 апреля 2021, 11:14