Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 160 км федеральных трасс в пяти регионах Северного Кавказа защитят слоями износа

В 2021 году по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» обновят девять участков федеральных автодорог на Ставрополье, четыре отрезка в Северной Осетии, по два в Кабардино-Балкарии и Дагестане, один в Карачаево-Черкесии

Объем работ в Ставропольском крае составит 94 км: это 40 км трассы Р-217 «Кавказ» близ с.Курсавка и близ аэропорта Минеральных Вод, а также 39 км трассы А-167, в том числе участки в границах сел Левокумское, Красный Октябрь и в п.Затеречный, а также отрезок Буденновск – Архангельское. В Северной Осетии обновят 21 км Военно-Грузинской дороги и 8-километровый участок Бекан – Ардон Транскама. В Кабардино-Балкарии защитят 6 км трассы Р-217 «Кавказ» и без малого столько же километров автодороги А-158 на участке Жанхотеко – Бедык. В Дагестане восстановят сцепные свойства участков трассы Р-217 Хасавюрт – Кизляр и Авадан – Рубас общей протяженностью 19 км, а в Карачаево-Черкесии аналогичные работы выполнят на участке от Усть-Джегуты до Важного трассы А-155, ведущей к горнолыжным курортам региона.

Устройство защитного слоя позволяет заполнить небольшие трещины и пустоты, устранить колейность и обеспечить нормативные показатели ровности и сцепления.

Добавим, что на всех участках, в том числе на наземных пешеходных переходах и остановках, нанесут новую разметку.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 2832 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения, проходящих по территории Ставропольского края (829 км), Республики Дагестан (635 км), Кабардино-Балкарской Республики (395 км), Чеченской Республики (336 км), Карачаево-Черкесской Республики (325 км), Республики Северная Осетия – Алания (269 км) и Республики Ингушетия (42,5 км).




— Разместил/а uprdorkavkaz 02 апреля 2021, 09:50, отредактировано 02 апреля 2021, 10:27