Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожники работают в круглосуточном режиме для обеспечения безопасного движения на федеральных трассах СКФО

ФКУ Упрдор «Кавказ» ведет работу в усиленном режиме в рамках зимнего содержания для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных автодорогах Ставрополья, КБР, КЧР, РСО-Алании, Ингушетии, Чечни и Дагестана

Так, за прошедшие сутки с 06:00 11 марта до 06:00 12 марта 2021 года на федеральных автодорогах СКФО было задействовано порядка 300 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, погрузчики, экскаваторы, автогрейдеры, бульдозеры, колесные трактора, а также машины дорожных мастеров. Для борьбы с гололедом на дорожном покрытии подсыпано более 6 тысяч тонн противогололедных материалов.

  • Ставропольский край – задействовано 64 единицы спецтехники и использовано 1 275 тонн пескосоляной смеси;
  • Кабардино-Балкарская Республика - задействовано 50 единиц спецтехники и использовано более 1 000 тонн пескосоляной смеси;
  • Карачаево-Черкесская Республика - задействовано 33 единицы спецтехники и использовано 858 тонн пескосоляной смеси;
  • Республика Северная Осетия – Алания - задействовано 30 единиц спецтехники и использовано 378 тонн пескосоляной смеси;
  • Республика Ингушетия - задействовано 10 единиц спецтехники и использовано 275 тонны пескосоляной смеси;
  • Чеченская Республика - задействовано 37 единицы спецтехники и использовано 584 тонны пескосоляной смеси;
  • Республика Дагестан - задействовано 64 единиц спецтехники и использовано 1 160 тонн пескосоляной смеси.

Добавим, что дорожники не только очищают проезжую часть от снега и борются со скользкостью, но и расчищают тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, дорожные знаки, барьерное ограждение, светофоры и направляющие устройства, а также устраняют снежные валы на обочинах.

В Дагестане близ г. Махачкала с 17:30 11 марта 2021 года до особого распоряжения в связи с ухудшением погодных условий движение для тяжеловесного транспорта временно закрыто на участке через с.Агачаул в обоих направлениях (с 805 по 817 км Р-217 «Кавказ»). Объезд участка организован через Махачкалу: по проспектам Али-Гаджи Акушинского, Имама Шамиля, Гамидова и Амед-Хана Султана.


На Ставрополье с 18:00 11 марта 2021 года на отрезке Минеральные Воды – Невинномысск (с 243 по 339 км Р-217 «Кавказ») движение осуществляется поэтапно в сопровождении патрульных машин ГАИ и дорожно-патрульных машин из-за сильного бокового ветра и плохой видимости.

В Северной Осетии с 01:00 12 марта 2021 года до особого распоряжения на участке автодороги А-161 Владикавказ – н.п. Ларс – в направлении на выезд из России движение временно остановлено для всех видов автотранспорта в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии.

Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» призывает автомобилистов воздержаться от поездок по маршрутам со временным ограничением движения. Водителям важно не отвлекаться на гаджеты, избегать резких торможений и обгонов по встречной полосе, а также соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию ввиду неблагоприятных погодных условий.

Круглосуточный телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»: +7 (8793) 33-11-59.

*В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 2 832 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ставропольского края (829 км), Республики Дагестан (644 км), Кабардино-Балкарской республики (388 км), Чеченской республики (336 км), Карачаево-Черкесской республики (325 км), Республике Северная Осетия – Алания (269 км) и Республике Ингушетия (42,5 км).

— Разместил/а uprdorkavkaz 12 мартa 2021, 15:02, отредактировано 12 мартa 2021, 15:03