Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных дорогах Северного Кавказа за прошедшие сутки использовали свыше 7 тысяч тонн противогололедных материалов

Управлением федеральных автомобильных дорог «Кавказ» организована круглосуточная работа по зимнему содержанию федеральных трасс в регионах СКФО для обеспечения безопасного и бесперебойного движения

Так, в период с 06:00 15 февраля до 06:00 16 февраля 2021 года на федеральных дорогах Ставрополья, КБР, КЧР, РСО-Алании, Ингушетии, Чечни и Дагестана было задействовано 212 единиц спецтехники и 250 дорожных рабочих. В целях повышения оперативности действий вся дорожная техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы ГЛОНАСС.

За вышеуказанный промежуток времени против зимней скользкости на федеральных дорогах рассыпано 7 367 тонн пескосоляной смеси. Напомним, что песок повышает уровень сцепления с дорожным покрытием, а соль способствует быстрому таянию льда или снега. Такое комбинированное действие позволяет эффективно бороться с наледью на дорогах и тротуарах.

В Северной Осетии сохраняется временное ограничение движения для всех видов автотранспорта до особого распоряжения на участках дорог А-161 и А-164. Это отрезки н.п. Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля в обоих направлениях на Транскавказской магистрали и от г. Владикавказ через н.п. Ларс на выезд из России на Военно-Грузинской дороге. На остальных участках автодорог во всех регионах движение не прерывалось.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции.

Диспетчерской службой ФКУ Упрдор «Кавказ» налажено круглосуточное взаимодействие с Управлениями ГИБДД, МЧС и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Ввиду неблагоприятных погодных условий ФКУ Упрдор «Кавказ» призывает автомобилистов избегать резких торможений и обгонов по встречной полосе, а также соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Круглосуточный телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»: +7 (8793) 33-11-59.

*В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 2 832 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ставропольского края (829 км), Республики Дагестан (644 км), Кабардино-Балкарской республики (388 км), Чеченской республики (336 км), Карачаево-Черкесской республики (325 км), Республике Северная Осетия – Алания (269 км) и Республике Ингушетия (42,5 км).

— Разместил/а uprdorkavkaz 16 февраля 2021, 15:30, отредактировано 16 февраля 2021, 15:30